Jakarta Kingdom Video Clip - World Cup Asia 2006 - Malaysia

Sign by Danasoft

Jakarta Kingdom Video Clip - World Cup Asia 2007 - Malaysia


ini saya hari ke 2 dalam Paintball World Cup Asia 2009, Kuala Lumpur.
all equipment sponsored by DYE, yes kita sangat berharap bisa membawa harum nama bangsa, tapi sepertinya we need more practice.
picture by desmond-residentevilchef

untuk foto foto yang lainnya menyusul ya guys

We Are Back

Setelah sekian lama saya tidak meng-update blog ini. singkat cerita pada tahun 2009 kemarin jakarta kingdom mendapat sponsor dari DYE salah satu merk paintball besar di dunia, format Jakarta Kingdom pada tahun 2009 kemarin ada : saya masih di front player dan team captain, reindy frontman, jechrie fisher midplayer/back player, yoga back player, arief penchot back player. pada tahun 2009 tepatnya pada bulan november seperti biasa kami mengikuti WCA di Malaysia, dengan menggunakan product DYE kami berharap untuk bisa keluar sebagai juara tapi sayang hasil yang keluar jauh dari harapan. Kami terpukul mundur diluar dari perkiraan. Sepertinya persaingan dalam dunia paintball semakin ketat. namun kami hanya berhasil mendapat piala best nation. yaitu penghargaan terbaik kepada satu tim dari tiap2 negara.
Dengan minimnya sarana field paintball (speedball) akan sangat berat utk kami bersaing di dunia international, walaupun kami sudah lama bermain paintball. tapi practice itu perlu :) solusinya ya berharap ada field speedball di jakarta atau field yang "ramah" dengan dompet hahahaha.... enjoy ur game :)

CERITA TTG KEHIDUPAN (TRUE STORY)

Mau sekedar sharing aja, GPP ya temen-temen….
Hari Sabtu kemarin tgl 1 November 2008, temen gw namanya Ihsan yang udah lulus sekolah dari STAN & direkrut langsung untuk kerja di daerah, lebih tepatnya di Makassar , meninggal dunia karena kecelakaan mobil.
Ceritanya Ihsan & temennya abis pulang dinas sore itu. Dalam perjalanan pulangnya, dia coba menghindari sapi terus dia ambil arah lawan, ternyata dari arah lawan ada mobil Panther yang langsung nerjang mobil dinas Suzuki APV yang Ihsan kendarain.
The most heartbreaking part adalah, satu atau dua hari sebelum kejadian, gw sempet ngobrol sama Ihsan di telfon & Ihsan bilang dia kangen sama temen2 di Jakarta & kangen juga pengen pulang. Dia juga bilang begini: “nanti kita nonton konser metal lagi ya”. gw pun bilang iya, karena emang hobby kita berdua nonton konser band2 metal kaya Caliban, 3 Inches of Blood, Within Temptation, The Black Dahlia Murder, etc. Bagi yang bukan pecinta musik uncomercial dark metal mungkin gak familiar sama nama-nama band di atas.
My point here in sharing above story to all of you…well nothing last forever….Ihsan adalah anak orang berada yang hidup dalam kehidupan keluarga yang harmonis & religius, he almost got everything..muda, karir bagus yang mapan, temen banyak, punya semua sophisticated gadgets yang menjadi tuntutan hidup anak-anak muda Jakarta , punya musikalitas & rasa humor tinggi juga.
Jabatan, kekayaan, kepinteran & kesombongan sewaktu kita hidup di dunia ternyata gak ada artinya ya kalau maut udah ngejemput. Dengan tiadanya Ihsan dalam kehidupan gw, gw jadi bener2 belajar untuk jadi manusia yang lebih baik lagi.
Ihsan orang baik, orang baik selalu mati muda.
Saat Ihsan meninggal dunia Sabtu kemarin, Faiza gak bisa ngerayain ulang tahunnya karena kakak laki-laki tersayangnya diambil oleh Yang Maha Kuasa.
Dari Sabtu hingga Senin pagi ini, awan gelap seperti terus membayangi langkah gw.
Selamat jalan Ihsan, doa gw & temen2 yang lain menyertai mu….Love U my dearest friend….
We can’t ask for a perfect life to God, but we can learn from imperfect life we are living now to be a better person and create a better one in the future.


Love U my friends,

( jemi )

http://www.friendster.com/bulletin.php?bid=95758810&uid=13379215


Selamat Jalan Ikhsan




Seseorang yang memiliki semangat yang tinggi seseorang yang memiki rasa persaudaraan yang tinggi, humoris penyayang, itulah Ikhsan. Seorang Front player handal dari generasi Jakarta Kingdom ke 2. Beliau telah memberikan kontribusi dan jasa yang luar biasa terhadap tim ini. Beliau bergabung pada tahun 2003.

-splash paintball kemang 2003-
suatu hari pada thn 2003 gue lagi nyiapin bunker2 airball untuk kompetisi fun cup bersama Assosiasi Paintball Indonesia. tiba2 ada beberapa anak muda dateng menghampiri saya sambil bertanya 'pemisi ini permainan apa yah.' oh ini paintball jawab gue dan sekejab gue jelasin lah panjang kali lebar paintball itu apa. dan pada hari H nya mereka dateng kembali untuk mengikuti kompetisi fun cup yg gue selenggarain.

dan di situlah gue awal kita berkenalan sama Ikhsan sampai akhirnya beliau bergabung besama kami.

gue ga menceritakan bagaimana dia meninggalkan kita tapi ada satu hal yang perlu gue sampaikan kepada para pembaca sebesar apa semangat dia dalam bermain paintball.

on day during the game. kita menggunakan marker electronic dgn rate of fire 15 bps. di saat terjadi gun fight yg cukup hebat. feed neck dari marker ikhan patah sehingga loader nya terlepas dari markernya, saat itu dia tidak menyerah begitu saja. tetapi dia tetep berusaha memenuhi tanggung jawabnya sebagai frontplayer. dia ambil sekepal peluru dari loadernya dan di masukin ke markernya satu demi satu secara manual. sampai akhirnya dia memutuskan untuk maju dan ngebungker satu orang player yang di anggap berbahaya bagi team matenya. so dia maju dan satu butir paintball di tangan kirinya, dan dia maju beberapa langkah sebelum mendekati lawannya dia masukan satu paintball ke dalam markernya dan di bunkerlah 1 orang. walau akhirnya, dia di called hit oleh reff kerena tertembak sesaat setelah ngbunker oleh backplayer lawan.

buat gue ini adalah pelajaran yang sangat berarti untuk seorang paintball player. dimana dia sebagai seorang frontplayer tetap berusaha memenuhi kewajibannya dan tidak putus asa apa pun situasinya, jangan pernah mengecewakan team mate anda. ini sebuah pelajaran yang baik yang diberikan oleh Ikhsan kepada kami.

thank you Ikhsan,
you are more then friend, we love u always. and your spirit always be with us !

Rest In Peace brother Rata Penuh

Welcome back Brother Reindy



Akhirnya setelah setelah sekian tahun meninggalkan Jakarta kingdom demi menuntut Ilmu, kini Reindy yang telah bergabung sejak tahun 2003 pada era splash itu telah kembali dan kemungkinan akan memperkuat posisi Front atau mid.

paintball World Cup Asia 2008 kembali di kelar !!




Skema field Paintball untuk WCA, November 2008 Malaysia.

Untuk Tahun 2008 WCA 2008 kembali di gelar di Kuala Lumpur. Jakarta Kingdom telah mempersiapkan diri untuk kejuaran tsb. sebagai salah satu Team yang akan mewakili Indonesia.
Format Player masih dalam tahap seleksi siapa siapa yang kemungkian akan di berangkatkan. Hingga saat ini 7 player tsb masih dalam pemilihan. Kejuaran ini di gelar pada November 14-16.